TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

CAR Bank Mutiara 13,5%, J Trust Harus Cepat Perbaikinya

Nurdian Akhmad
26 November 2014 | 12:04
rubrik: Finance
Foto: Dokumentasi Bank Mutiara
Foto: Dokumentasi Bank Mutiara

Jakarta, businessnews.id — Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Nelson Tampubolon mengharapkan, J Trust sebagai pemegang saham pengendali baru di Bank Mutiara, segera memerbaiki rasio kecukupan modal bank itu

“Kami minta kepada J Trust, setelah selesai urusan administrasi pembelian 99 persen saham Bank Mutiara, mereka segera melakukan tindakannya untuk memerbaiki CAR-nya (capital adequacy ratio/rasio kecukupan modal),” kata dia di Jakarta (25/11/2014).

Saat ini, CAR Bank Mutiara berada di 13,5 persen dan sebagai komitmen pada saat dilakukan uji kepatutan dan kelayakan, J Trust diminta memerbaiki angka itu. J Trust menyanggupi dan itu akan dilakukan secepatnya.

Nelson menambahkan, pihaknya merasa yakin akan kemampuan J Trust, setelah melihat kapasitas pemegang saham pengendali J Trust. Pemegang saham pengendali terakhir dari J trust termasuk ke dalam 40 orang terkaya di Jepang.

“Artinya, untuk mendukung penyehatan Bank Mutiara, mereka sanggup dan kami telah pegang komitmennya.”

Dalam dokumen yang di terbitkan oleh J Trust, disebutkan bahwa perusahaan investasi keuangan ini berdiri Maret 1977; berasetkan Rp 33 triliun secara konsolidasi; aset bersih di Rp 18 triliun.

Selain memiliki 99 persen saham Bank Mutiara, J Trust juga tercatat sebagai pemegang saham di Bank Mayapada Internasional sebesar 10 persen.

Penulis/Peliput: Abdul Aziz

Editor: Achmad Adhito

 

BACA JUGA:   Dilepasnya Bank Mutiara ke Investor Jepang Disetujui Pemegang Saham
Tags: bank mutiaraj trust
Previous Post

26 Kasus Keuangan Dilimpahkan OJK ke Polri

Next Post

Wealth Management Asing Diduga Sembunyi-sembunyi Masuk RI

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR