Jakarta, TopBusiness—Saham Bumi Serpong Damai (BSDE) menjadi salah satu saham yang direkomendasikan dibeli hari ini oleh William Mamudi, analis saham dari Samuel Sekuritas Indonesia.
“Rating trading buy untuk saham BSDE, dengan holding period satu hari sampai dengan dua minggu,” William memaparkan dalam riset harian yang dipublikasikan pada pagi ini.
Saham BSDE pada penutupan perdagangan kemarin sore, seharga Rp 1.090 per lembar. William menganalisis bahwa saham BSDE terus melanjutkan rally, usai melampaui level resisten (perkiraan titik tertinggi) Rp 900 per lembar.
Saham BSDE berpotensi melanjutkan bullish pressure. “Asalkan, uptrend line tidak patah,” kata William.
Selain saham BSDE, yang direkomendasikan untuk dibeli hari ini dan ditahan dalam satu hari sampai dua minggu, adalah saham berikut: EXCL (XL Axiata), SSIA (Surya Semesta Internusa), dan WIKA (Wijaya Karya).
Adapun saham yang direkomendasikan dibeli hari ini dengan holding period sampa tiga bulan, adalah: EXCL (XL Axiata), BBRI (BRI), BMRI (Bank Mandiri), dan SMGR (Semen Indonesia).
Foto: Rendy MR/TopBusiness
