TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Perry Warjiyo Kembali Jadi Ketua Umum ISEI

Nurdian Akhmad
1 September 2021 | 17:37
rubrik: Ekonomi
Dorong Sektor Properti, BI akan Longgarkan Aturan Kredit

Gubernur BI Perry Warjiyo/foto: istimewa

Jakarta, TopBusiness –  Perry Warjiyo kembali terpilih menjadi ketua umum Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia periode 2021-2024.

Keputusan itu diambil dalam Kongres ISEI 2021 yang diselenggarakan di Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (1/9/2021).

Dalam keterangannya usai terpilih jadi ketua umum USEI, Perry yang juga gubernur Bank Indonesia itu telah merancang tiga strategi agar ISEI bisa berkontribusi bagi perekonomian nasional.

Pertama, menerima amanah sebagai ketua umum ISEI sebagai tujuan mulia untuk memberikan kontribusi nyata ISEI bagi kemajuan bangsa, ekonomi, rakyat, dan juga bagi seluruh pengurus dan anggota.

Kedua, berkolaborasi dan bersinergi dengan seluruh pengurus dan anggota baik pusat maupun di seluruh cabang serta berbagai elemen lainnya.

Ketiga, akan melanjutkan program-program penguatan ISEI dengan berlandaskan kapal yang sudah dibangun dan akan terus berlayar melaju untuk berkontribusi di berbagai kebijakan, baik di bidang akademik maupun pengabdian kepada masyarakat.

Perry akan melanjutkan program-program kebijakan dengan berlandaskan pada empat strategi pokok.Pertama, penguatan sinergi untuk mempercepat pemulihan ekonomi nasional. Kedua, penguatan strategi untuk mendorong inovasi dan implementasi kebijakan reformasi struktural dalam mencapai Indonesia Maju.

Ketiga, percepatan digitalisasi ekonomi dan keuangan, dan bidang bidang lain (pendidikan, kesehatan, sosial) secara menyeluruh. Keempat, optimalisasi program pemberdayaan (empowerment) pengurus dan anggota ISEI di pusat dan daerah.

ISEI didirikan pada tanggal 14 Januari 1955 di Jakarta, yang sekaligus merupakan tempat kedudukan pengurus pusat, dengan cabang-cabang di seluruh wilayah Indonesia. Perkumpulan ISEI adalah organisasi profesi yang berdasarkan pada kesarjanaan dan tidak mengikatkan diri pada partai politik dan organisasi politik manapun.

BACA JUGA:   BI: Kenaikan Inflasi Baru Terjadi pada Pertengahan 2022
Tags: ISEIperry warjiyo
Previous Post

Melalui Jakarta Metaverse, Ekonomi Kreatif Dinilai bisa Tumbuhkan Ekonomi Pasca Pandemi

Next Post

IHSG Diproyeksikan Cenderung Turun

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR