Jakarta-Thbusinessnews. Pemegang saham PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI) menyetujui pergantian komisaris dan direksi baru melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) hari ini, Kamis, 10 Maret 2016.
Direktur Utama BNI Ahmad Baiquni mengatakan perseroan menyetujui dan mengangkat Wahyu Kuncoro dan Joni Swastanto sebagai komisaris perseroan menggantikan Zulkifli Zaini dan Joseph F. P Luhukay. Sedangkan Putrama Wahyu Setyawan diangkat sebagai direksi yang baru menggantikan Sutanto.
Wajah baru jajaran direksi dan perseroan yang haru tersebut berlaku efektif setelah mendapatkan persetujuan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) atas Penilaian Kemampuan dan Kepatutan (Fit and Proper Test) serta memenuhi peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Berakhirnya masa jabatan Wahyu Kuncoro dan Joni Swastanto sebagai Komisaris serta Putrama Wahyu Setyawan sebagai Direktur sampai dengan ditutupnya Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan yang ke-5 (kelima) sejak pengangkatan yang bersangkutan.
“Dengan memperhatikan peraturan perundang-undangan dibidang Pasar Modal dan tanpa mengurangi hak dari RUPS untuk memberhentikan sewaktu-waktu,” tuturnya.
Dengan demikian susunan anggota Pengurus Perseroan setelah mendapat persetujuan dari OJK menjadi sebagai berikut:
Dewan Komisaris
1. Hartadi A. Sarwono : Komisaris Utama
2. Pradjoto : Wakil Komisaris Utama/ Komisaris Independen
3. Kiagus Ahmad Badaruddin : Komisaris
4. Anny Ratnawati : Komisaris Independen
5. Pataniari Siahaan : Komisaris
6. Revrisond Baswir : Komisaris
7. Bistok Simbolon : Komisaris
8. Wahyu Kuncoro : Komisaris
9. Joni Swastanto : Komisaris
Dewan Direksi
1. Achmad Baiquni : Direktur Utama
2. Suprajarto : Wakil Direktur Utama
3. Rico Rizal Budidarmo : Direktur
4. Herry Sidharta : Direktur
5. Putrama Wahyu Setyawan : Direktur
6. Anggoro Eko Cahyo : Direktur
7. Adi Sulistyowati : Direktur
8. Bob Tyasika Ananta : Direktur
9. Imam Budi Sarjito : Direktur
10. Panji Irawan : Direktur
(az)