Jakarta-ThebusinessJnews Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno memberi sinyal keras ke Budi Gunadi Sadikin (BGS) yang bakal berpindah ke jabatan strategis di BUMN dengan tanggung jawab yang lebih besar, setelah usai masa jabatannya menjadi Direktur Utama (Dirut) di PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI).
Menurut Deputi Kementerian Negara BUMN bidang Jasa Keuangan Survey dan Jasa Konsultana, Gatot Trihargo menyatakan posisi direktur Utama dilingkungan BUMN telah disiapkan untuk BGS . “ yang pasti bukan di sektor keuangan “ujar dia di Plaza Mandiri, Jakarta, Senin(21/3/2016)
Menanggapi itu, BGS lebih memilih sedikit berbicara di depan publik. Dia menjelaskan, pihaknya belum melakukan fit and proper test apa pun untuk mengisi jabatan di perusahaan BUMN lainnya. Pada saat ini, setidaknya hanya yang bisa dilakukan dengan cara istirahat dan liburan bersama keluarga selama satu bulan ke depan.
“Saya hanya ingin liburan selama satu bulan ke depan, agar saya liburan dan istirahat bersama keluarga. Belum ada juga melakukan fit and proper test untuk mengisi jabatan yang lain,” ungkap Budi,
Budi pun belum mendengar secara langsung dari Rini Soemarno terkait kepindahannya ke jabatan strategis BUMN lainnya dengan tanggung jawab yang lebih besar. Kalau pun sudah mendengar, pihaknya akan memberitahukan kabar gembira tersebut secara cepat ke depan publik. (az)