TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Hadapi Lebaran Bank Jabar Banten Siapkan Rp9,6 Triliun

Achmad Adhito
12 June 2017 | 20:25
rubrik: Finance

Jakarta- Selama bulan Ramadhan dan perayaan 1 Syawal 1438 H, Bank BJB menyiapkan dana likuiditas sebesar Rp9,6 triliun, yang didistribusikan seluruh jaringan kantor BJB. Persiapan dana tersebut naik30% dibanding tahun lalu.

Direktur Utama Bank BJB, Ahmad Irfan mengatakan naiknya besaran dana tersebut seiring dengan turunnya bantuan dana sertifikasi guru, dana bantuan operasional sekolah dan gaji karyawan/PNS ke 13 dan 14.

“Bank BJB termasuk bank yang digandeng Bank Indonesia dalam penyiapan layanan penukaran uang pecahan kecil melalui mobil layanan kas,”ujar Irfan di Jakarta,Senin(12/6/2017).

Selain mobil kas keliling, Bank BJB Juga  menyesuaikan layanan pada libur bersama Lebaran, bank bjb pun membuka layanan weekend banking yang akan tetap beroperasi seperti biasa dan hanya tutup pada tanggal 24-25 Juni 2017. Namun nasabah bisa menggunakan layanan non operasional kantor dengan e-channel seperti bjb ATM, bjb NET, bjb SMS, bjb EDC (bjb DIGI).

Ia juga menegaskan penarikan uang tunai dan seluruh layanan e-channel ini menyediakan sarana yang memungkinkan nasabah bertransaksi dengan nyaman dan aman. Yakni, berupa informasi rekening, transfer, pembayaran air, telepon, kartu kredit, televisi berlangganan, internet, isi ulang pulsa dan layanan perbankan lainnya.(az)

 

BACA JUGA:   Jelang Ramadan, Bank Perlu Perhatikan Likuiditas
Previous Post

Pupuk Indonesia Incar Pendapatan Rp69 Triliun Tahun 2017

Next Post

Bank Danamon Siapkan Rp2 Triliun Layani Kebutuhan Lebaran

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR