Jakarta, BusinessNews Indonesia—Country Head JLL Indonesia, Todd Lauchlan, mengatakan di Jakarta (7/2/2017) bahwa Indonesia kembali memasuki tahun politik. Dalam hal ini, realisasi investasi sektor properti diharapkan tidak terganggu.
“Realisasi investasi tersebut diharapkan tetap stabil,” kata Lauchlan dalam suatu paparan hasil riset terbaru JLL Indonesia, ke sejumlah media massa.
Lauchlan mengatakan bahwa, di sepanjang tahun 2017, secara umum tergambar bahwa bisnis properti Indonesia masih menarik. Hal ini terlihat dari tingkat permintaan yang mulai membaik.
“Sejumlah investasi properti khususnya di sektor perkantoran mulai direalisasikan. Hal ini terlihat dari banyaknya gedung perkantoran yang selesai dibangun dan mulai beroperasi,” ucap Lauchlan.
Dia menambahkan, “Dengan kondisi tersebut, tahun 2017 masuk rekor dari segi pasokan [properti perkantoran].”
Lauchlan pun mengatakan bahwa sejumlah investor dari negara asing masih menunjukkan minat ke Indonesia. Mereka antara lain berasal dari Jepang, Tiongkok, Hongkong, serta Singapura.
