TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Menteri PUPR: Jalur Mudik Lebaran 2018 Lebih Baik

Albarsyah
6 June 2018 | 10:19
rubrik: Business Info
Dilanjutkan, Uji Coba Aspal Plastik di Maros

Ilustrasi Pengaspalan (Sumber: Tirto.id)

Jakarta, BusinessNews Indonesia—Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menyatakan, secara umum kesiapan jalur mudik tahun 2018 lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya. Kondisi jalan nasional pada tahun 2018, 90% dalam kondisi mantap.

“Untuk di Pulau Jawa kita punya tiga rute jalur mudik jalan nasional yang bisa menjadi pilihan pemudik selain jalan tol. Pertama adalah Pantura sepanjang 1.341 km, lintas tengah 1.197 km, dan lintas selatan 1.405 km,” kata Menteri Basuki dalam Rapat Kerja (Raker) terkait kesiapan penanganan mudik Lebaran 2018 dengan Komisi V DPR RI di Jakarta, belum lama ini.

Khusus untuk Pansela (Pantai Selatan), Menteri Basuki kembali mempromosikan pemudik untuk melewati jalur yang dipenuhi objek wisata tersebut.

“Jalur Pansela untuk mudik Lebaran 2018 sudah tersambung dari Banten sampai Pacitan. Sedangkan dari Pacitan ke Banyuwangi, baru akan kita kerjakan tahun ini dengan memerlebar jalan,” kata Menteri Basuki.

Selanjutnya, Menteri Basuki mengatakan bahwa perbaikan Jembatan Cincin Lama atau juga dikenal sebagai Jembatan Widang saat ini sudah selesai dan sudah bisa dilintasi kendaraan. Jembatan yang melintasi Sungai Bengawan Solo tersebut runtuh pada 17 April 2018 lalu akibat kendaraan yang melintas dengan muatan berlebih.

“Perbaikan Jembatan Cincin Lama sudah selesai 100%, sudah diuji coba dan siap dilalui tanggal 5 Juni (H-10) sesuai rencana,” katanya.

BACA JUGA:   Produk Reksadana Relience RCT Beri Imbal Hasil 12,2%
Previous Post

Infrastruktur Terpadu di Kawasan Tambak Indramayu

Next Post

Rupiah Menguat Tipis ke Level Rp 13.876/Dolar AS

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR