TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Presiden Jokowi: Pertemuan Tahunan IMF-Bank Dunia Untungkan RI

Nurdian Akhmad
8 October 2018 | 16:12
rubrik: Business Info
Presiden Jokowi: Pertemuan Tahunan IMF-Bank Dunia Untungkan RI

foto: istimewa

Jakarta, TopBusiness – Presiden Joko Widodo menegaskan bahwa  Indonesia sudah sepenuhnya siap menggelar Pertemuan Tahunan IMF-Bank Dunia di Bali. Ajang bertaraf internasional ini diyakini bakal mampu menguntungkan Indonesia.

“Annual meeting sebesar itu, 15.000 (orang) yang datang, menjadi rebutan semua negara. Karena meeting seperti itu pasti memiliki dampak paling tidak memberikan citra yang baik terhadap negara yang dipakai untuk pertemuan itu,” kata Jokowi dalam siaran pers dari Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin, Senin (8/10/2018).

Kepala Negara kemudian juga meluruskan pandangan sejumlah pihak terkait dengan anggaran yang dikeluarkan pemerintah untuk acara tersebut.

Ia memaparkan bahwa sebagian besar anggaran yang dialokasikan justru digunakan untuk perbaikan dan menunjang infrastruktur di Bali selaku tuan rumah.

Investasi pada perbaikan dan peningkatan infrastruktur tersebut pada akhirnya akan dinikmati sendiri oleh masyarakat Bali dan Indonesia.

“Anggaran itu dipakai untuk memperluas apron di Bandara Bali, membuat terowongan di persimpangan yang ada di Bali sehingga tidak macet. Artinya setelah itu akan kita gunakan terus. Bukan sesuatu yang hilang,” ujarnya.

Selain itu, dengan hadirnya para partisipan yang dalam laporan terakhir bahkan telah mencapai kurang lebih 34 ribu orang diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisata dan devisa yang akan masuk.

“Kita harapkan ini justru akan memperkuat promosi kita untuk tempat-tempat wisata yang ada di Indonesia. Saya kira arahnya ke sana,” ucap Presiden

BACA JUGA:   IMF Siap Gelontorkan US$ 1 Triliun untuk Atasi Covid-19
Tags: annual meeting IMF-Bank DuniaBALIBank DuniaIMF
Previous Post

80% Pendapatan Bumi Resources Dikonversi ke Rupiah

Next Post

IPO Superkrane Oversubscribed 11 Kali, Ini Pemicunya

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR