TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Anak Usaha WSKT Bukukan Kontrak Baru

Agus Haryanto
21 December 2018 | 10:44
rubrik: BUMN
Anak Usaha WSKT Bukukan Kontrak Baru

foto istimewa

Jakarta, TopBusiness – Anak usaha PT Waskita Karya (Persero) Tbk (WSKT) yakni PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) di penghujung tahun 2018 mencetak nilai kontrak baru.

Waskita Beton Precast, menurut Direktur Pemasaran dan Engineering Agus Wantoro, di Jakarta, Jumat (21/12/2018), telah membukukan nilai kontrak baru sebesar Rp 6,51 triliun hingga pertengahan Desember. Itu berarti mencapai 99,2%.

Ia sendiri‎  optimistis akan mencapai target nilai kontrak baru pada 2018. Perolehan kontrak baru bersumber dari proyek internal sebanyak 63% yaitu proyek Jalan Tol Cibitung-Cilincing dan proyek lainnya. Sisanya, antara lain, dari Proyek Jalan Tol Pekanbaru-Dumai, Bandara Kulonprogo, Proyek Pelabuhan Patimban, dan proyek lainnya.

Tentang penambahan kapasitas produksi precast, perusahaan telah mengembangkan produk baru, semisal, rumah precast, tiang listrik beton, dan bantalan kereta. Pengembangan produk ini merupakan bagian strategi  dalam rangka raih pangsa pasar eksternal yang diharapkan terus meningkat, dengan target kontribusi 40 persen pada 2019.

BACA JUGA:   Rini dan Para Dirut BUMN Tambang ke China, Ada Apa?
Previous Post

Lanjutkan Pelemahan, Komposit Dibuka Turun

Next Post

Hari Ini BEI “Bredel” 2 Saham

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR