Jakarta, TopBusiness – Indonesia mempunyai peluang di tengah perang dagang antara Amerika dan China, seiring fundamental ekonomi kuat.
Dalam situs kemenperin.go.id, di Jakarta, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto mengatakan, posisi Indonesia di zona aman. “Bagi Indonesia, sebetulnya perang dagang Amerika-China ini zero sum game, yang artinya tidak ada yang diuntungkan. Tetapi, di sini kita punya peluang. Adanya trade war ini, orang melihat negara kita berada di zona aman,” kata Airlangga.
Ia menegaskan, Indonesia masuk zona aman investasi sejak 20 tahun lalu yaitu setelah berakhirnya Orba dan dimulainya masa reformasi. “Sebagai negara dengan kondisi geopolitik yang cukup stabil. Indonesia kini semakin diincar investor asing,” ujarnya.
Dirinya menambahkan, Indonesia sedang dipandang sebagai salah satu negara yang serius dalam mengembangkan ekonomi digital. Itu menjadi nilai positif tersendiri bagi para pelaku usaha dunia.
Penulis : Agus H
