Jakarta, TopBusiness – Penurunan harga minyak yang disebabkan pelemahan stok yang jauh lebih besar dari perkiraan. Akibatnya, harga emas hitam itu pun kembali menguat atau rebourn.
Persediaan minyak mentah Amerika turun sebesar 10 juta barel, dibandingkan dengan ekspektasi yang hanya mencapai 2,1 juta barel. Selain, impor minyak mentah bersih Amerika juga turun 1,51 juta barel per hari menjadi 2,9 juta. Stok bensin juga melemah 2,1 juta barel, dibandingkan dengan ekspektasi yang hanya mencapai 388.000 barel.
Di bursa komoditas New York Mercantile Exchange, minyak mentah jenis west texas intermediate untuk pengiriman Oktober naik USD 0,85 atau 1,6 persen ke level USD 55,78.
Di London ICE Futures Exchange, brent untuk pengiriman Oktober plus USD 0,98 atau 1,7 persen ke posisi USD 60,49.
Penulis : Agus H
