Jakarta, TopBusiness – Pelaku pasar khawatir dengan pemberlakuan tarif impor yang dilakukan Amerika-China, sebab berpotensi mengganggu pertumbuhan ekonomi global dan permintaan minyak mentah. Dampaknya, harga emas hitam ini mengalami tekanan.
Dalam cuitannya di Twitter, Presiden Amerika Donald Trump menyatakan, pihaknya masih akan bertemu dengan China dengan tujuan mengurangi ketergantungn terhadap negara tirai bambu tersebut. Selain, mendesak perusahaan-perusahaan Amerika untuk mencari pemasok alternatif di luar China.
Akibatnya, harga minyak jenis brent turun USD 59 sen ke level USD 58,66 per barel. Sementara, west texas intermediate USD 33 sen ke posisi USD 54,77 per barel.
Pergerakan komoditas andalan dunia itu bergerak tipis, lantaran berbarengan dengan Hari Buruh Amerika.
Penulis : Agus H
