TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Cadangan Devisa USD 129 Miliar

Agus Haryanto
8 January 2020 | 10:32
rubrik: Ekonomi
Laba Unilever Naik 30,1% Karena Jual Aset

Ilustrasi bisnis yang meningkat. Sumber Foto: Istimewa

Jakarta, TopBusiness – Bank Indonesia atau BI mencatat cadangan devisa Indonesia pada akhir Desember 2019 sebesar USD 129,2 miliar, atau meningkat dibandingkan dengan posisi pada akhir November 2019 sebesar USD 126,6 miliar.

Demikian disampaikan Direktur Eksekutif BI Onny Widjanarko, dalam laman bi.go.id, di Jakarta, Rabu (08/01).

Menurut Onny, Posisi cadangan devisa tersebut setara dengan pembiayaan 7,6 bulan impor atau 7,3 bulan impor dan pembayaran utang luar negeri pemerintah, serta berada di atas standar kecukupan internasional sekitar 3 bulan impor. “BI menilai cadangan devisa tersebut mampu mendukung ketahanan sektor eksternal serta menjaga stabilitas makroekonomi dan sistem keuangan,” kata Onny.

Perkembangan cadangan devisa dipengaruhi oleh penerimaan devisa migas, penarikan pinjaman luar negeri pemerintah, dan penerimaan valas lainnya. Ke depan, BI memandang cadangan devisa tetap memadai dengan didukung stabilitas dan prospek ekonomi yang tetap baik.

Sumber Gambar: Istimewa

BACA JUGA:   PUPR: Alokasikan Rp 55 Miliar Kurangi Stunting
Previous Post

Kebijakan Penjualan Batubara DMO Dilanjutkan

Next Post

Rasio Utang RI Terjaga di Kisaran 30% dari PDB

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR