TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Perpamsi Antisipasi Era Industri 4.0

Albarsyah
3 February 2020 | 15:32
rubrik: BUMD
Perpamsi Antisipasi Era Industri 4.0

Jakarta, TopBusiness –  Persatuan Perusahaan Air Minum Indonesia atau Perpamsi akan terus menguatkan kapasitas dan kualitas sumber daya manusia di seluruh daerah. Itu dilakukan guna mengantisipasi era revolusi industri 4.0, yang salah satunya, melalui penerapan Information Computer Teknologi (ICT).

Wakil Ketua Umum Perpamsi, Lalu A Zaini kepada TopBusiness.id, di Jakarta, hari ini mengatakan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan penguatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) di seluruh daearah yang perlu mendapatkan kapasitas pada seluruh kemampuan managerial, teknis serta non teknis dan juga pula memberikan peningkatan kemampuan dalam mengelola Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM).

“Ini yang juga mengarah pada revolusi industri 4.0. Artinya SDM PDAM ini perlu mendapatkan peningkatan sebagai operator yang mumpuni dalam penerapan Information Computer Teknologi (ICT) dalam seluruh kegiatan bisnis PDAM mulai dari hulu, hilir dan juga peningkatan pelayanan kepada konsumen yang berbasiskan ICT dengan mengunakan android dan smartphone,” paparnya.

Lalu A Zaini menegaskan, selain pihaknya juga terus memperhatikan kondisi kinerja di masing-masing PDAM. “Lantas kita juga memberikan bantuan kepada PDAM yang kecil dengan total jumlahnya masih sangat besar diangka 70 persen dari total keseluruhan se-Indonesia, dari angka tersebut masih sangat banyak yang kurang sehat, tentunya ini meneruskan program yang telah kita sepakati pada Rakornas terdahulu”, tegas Lalu.

Menurut CEO PDAM Girimenang ini, program PDAM kedepannya juga melakukan sinergitas dan solidaritas antar seluruh PDAM se-Indonesia, baik yang besar dan sehat memberikan pembinaan dan bantuan kepada teman-teman yang masih kecil. Agar, lanjutnya, seluruh PDAM ini bisa saling bersinergi dan memberikan kontribusi bagi pembangunan bagi negeri  Indonesia ini sehingga program 100 0 100 dapat terealisasi hingga ke pelosok-pelosok, juga daerah perbatasan dan daerah terluar guna mendapatkan akses air bersih.

BACA JUGA:   Jumlah Pelanggan Naik, Inilah Inovasi Layanan Perumda Tirta Hidayah Kota Bengkulu

“Kita juga akan menjadikan E-Katalog ini bisa menekan biaya rantai pasok dalam pengadaan bagi seluruh PDAM. Dengan E-Katalog ini akan meningkatkan daya saing PDAM,” ujar Zaini.

Ditambahkan, dirinya menjabat sebagai wakil ketua Perpamsi dalam rakornas, menyusul pergantian antar-waktu dan akan berakhir hingga 2021.

Sumber Foto: Radarlombok.co.id

Previous Post

Kunjungan Turis Akhir 2019 Merosot

Next Post

RI Berpotensi Kehilangan 2 Juta Turis China

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR