TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Kementerian BUMN Salurkan Kebutuhan Penanganan Covid

Albarsyah
6 July 2020 | 10:45
rubrik: BUMN
erik thohir

Jakarta, TopBusiness – Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menyalurkan berbagai kebutuhan untuk mendukung upaya penanganan Covid-19 di Jawa Timur. Penyaluran ini diserahkan secara langsung Menteri BUMN, Erick Thohir, kepada Kepala Gugus Tugas Percepatan Penanangan Covid-19 di Jawa Timur (Jatim) Gubernur Provinsi Jatim, Khofifah Indar Parawansa, di Surabaya, Jatim, Minggu (05/07/2020) kemarin. Penyerahan ini juga disaksikan oleh Menko Polhukam Mahfud MD.

Menteri BUMN, Erick Thohir, mengatakan kunjungannya bersama Mahfud MD ke Surabaya sebagai zona hitam merupakan instruksi langsung dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menekan angka Covid-19 dan proses penyembuhan. “Bantuan yang diserahkan merupakan obat penanganan Covid-19, AVIGAN, 100 ribu tablet yang diimpor perusahaan farmasi BUMN melalui mekanisme Special Access Scheme (SAS) untuk kebutuhan rumah sakit di Jawa Timur,” kata Erick dalam keterangan resmi yang diterima redaksi Top Business.id.

Erick menyebut bantuan ini akan didistribusikan di sejumlah rumah sakit (RS) di Jatim seperti RSUD dr. Soetomo, RS PHC Surabaya, RS Lavallete Malang, RS Semen Gresik, dan RS Petrokimia Gresik

Selain itu, lanjut Erick, Kementerian BUMN melalui Yayasan BUMN Untuk Indonesia juga menyerahkan bantuan berupa 10 ribu APD hingga 100 ribu masker yang dihimpun dari para donatur BUMN maupun swasta.

Dia juga mengajak seluruh elemen untuk bersatu padu menghadapi Covid-19. “Indonesia harus optimis dan terus bergotong royong karena karakter bangsa kita adalah gotong royong sehingga kita bisa buktikan kepada dunia bahwa Indonesia tidak akan menjadi episentrum Covid-19,” imbau Menteri BUMN pada acara penyerahan di Grahadi, Surabaya.

BACA JUGA:   Menteri Erick Thohir Lepas Ekspor Kopi PPI Perdana Tahun 2022
Previous Post

ICP Juni Naik jadi USD 36,68 per Barel

Next Post

Dongkrak Wisata Era New Normal di Samosir

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR