TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Berikut, Penggunaan Dana PUT Lippo

Achmad Adhito
14 July 2020 | 10:10
rubrik: Capital Market
Preskom Meninggal, Alumindo RUPS 29 Juni

Sumber Ilustrasi: Istimewa

Jakarta, TopBusiness—Pengembang properti yang terdaftar sebagai perusahaan publik di Bursa Efek Indonesia (BEI), Lippo Karawaci, pada hari ini mengumumkan realisasi sebagian dana hasil PUT (penawaran umum terbatas).

Dalam keterbukaan informasi untuk otoritas bursa saham itu, Presiden Direktur Lippo Karawaci, Ketut Budi Wijaya, menjelaskan bahwa itu merupakan PUT IV dengan memberikan HMETD (hak memesan efek terlebih dulu).

“Dari dana bersih hasil PUT senilai Rp 11,23 triliun, kami telah menggunakan untuk pelunasan sebagian utang perusahaan dan anak usaha, modal kerja perusahaan dan anak usaha, dan keperluan lain,” Ketut menjelaskan.

Dijelaskan, sampai dengan 30 Juni 2020, sisa dana hasil PUT tersebut di Rp 1,07 triliun.

Rincian penggunaan dana tersebut, adalah sebagai berikut: pelunasan dan/atau pembayaran sebagian pokok utang perusahaan/anak usaha, senilai Rp 2,64 triliun; pembayaran kewajiban perusahaan termasuk biaya bunga, biaya sewa, biaya lindung nilai, dan biaya terkait lainnya, sebesar Rp 2,53 triliun; penyertaan langsung atau pun tidak langsung ke anak usaha, senilai Rp 2,67 triliun; pengembangan atau ekspansi usaha perusahaan dan anak usaha, dengan nilai Rp 1,09 triliun; modal kerja perusahaan dan anak usaha dengan nilai Rp 1,20 triliun.

“Total penggunaan sampai pada 30 Juni 2020, ada di Rp 10,16 triliun,” ucap Ketut.

Sumber Ilustrasi: Istimewa

BACA JUGA:   Waspada, Sudah Mulai Potensi Jenuh Beli
Tags: hmetdlippo karawaciput
Previous Post

IHSG Bergerak Datar

Next Post

Skema Burden Sharing BI-Pemerintah Bisa Untungkan Pasar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR