TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Petani Lembang Jajaki Ekspor Sayuran ke Singapura

Albarsyah
28 September 2020 | 13:00
rubrik: Ekda
Petani Lembang Jajaki Ekspor Sayuran ke Singapura

Jakarta, TopBusiness – Ketua Kelompok Tani Macakal, Triana Antri, berjanji akan memenuhi persyaratan sayur-mayur asal Lembang, guna peningkatan ekspor ke Singapura.

“Insya Alloh kami sanggupi permintaan dan arahan Pak Dubes Indonesia untuk Singapura, agar ekspor sayur-mayur terwujud segera, “kata Antri, Minggu (27/09/2020)

Sebelumnya, Rabu lalu Kelompok tani mandiri Macakal menemui Duta Besar Indonesia untuk Singapura guna menjajaki rencana ekspor sayur-mayur asal Lembang ke Singapura yang dikelola kelompok tani Macakal, di kantor Media Group, Jakarta.

Pertemuan berlangsung sederhana. Para kelompok tani Macakal didampingi anggota kelompok tani yang datang langsung dari Lembang, Bandung Barat, Jawa barat.

Triana Antri mengatakan, kelompok tani ini berusaha menjajaki dan mendalami ekspor langsung sayur-mayur ke Singapura. “Kita ketemu Pak Dubes, siapa tahu ada peluang ekspor dan kerjasama dengan Pemerintah Singapura,” katanya, bersemangat.

Menurut Antri, kelompok tani ini bukan dikelola korporasi besar, tapi dikelola langsung oleh petani-petani muda asal Lembang.

Saat ini, masih menurut Antri, kelompok taninya telah mengekspor sayuran jenis baby buncis kenya, namun dalam kapasitas yang kecil. “Baru 1 item yang kita ekspor ke Singapura lewat importir, sementara kita masih punya 26 item sayuran yang siap ekspor,” katanya.

Atri menambahkan, kelompok tani ini mengelola sekitar 22 hektar lahan sayur-mayur dan akan terus berkembang ke wilayah lain seperti Bandung Barat, Sukabumi, Sumedang dan Ciwidey.

Dutabesar Singapura, Suryopratomo, mengapresiasi rencana Kelompok tani Macakal untuk memperbesar ekspor sayur-mayur ke Singapura, namun menurutnya kelompok tani harus menjaga continuity dan kualitas produk sayur ekspor. “Jika sayur mayur warga Singapura dipasok dari Lembang, ini prestasi luar biasa dan menambah kesejahteraan petani, ” Kata pria yang biasa disapa Tomi.

BACA JUGA:   Punya Potensi Besar, Malinau Butuh Pembangunan Infrastruktur

Namun menurut Tomi, petani harus membuat kemasan yang menarik agar sayur-mayur yang masuk singapura terlihat menarik atau eyes catching.

Tomi berjanji akan membantu para petani Macakal Lembang dengan membantu memasarkan sayur-mayur ke Singapura.

Foto: Dokumentasi

Previous Post

Prudential Kembangkan Desa Maju Prudential

Next Post

Tol Pekanbaru-Dumai masih Gratis

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR