Jakarta-Thebusinessnews. Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Jakarta – HIMPI Jaya mengelar Musyawarah Daerah Luarbiasa ( Musdalub) pada tanggal 14 Juni 2015 di Jakarta. Musdalub itu digelar atas Permintaaan dari ke lima BPC ( Badan Pimpinan Cabang ), yang disampaikan kepada Dewan Pembina secara tertulis.
Dalam keterangan siaran Pers HIPMI Jaya yang diterima Redaksi Majalah BusinessNews Indonesia , Senin 15 Juni 2015. Disebutkan bahwa Musdalub disebabkan beberapa hal, yakni ; Ketidak mampuan Rama Datau sebagai Ketua Umum Hipmi Jaya periode 2014-2017 dalam memimpin BPD , terutama minimnya komunikasi terhadap BPC yang ada dan para anggotanya, Kurangnya perhatian terutama terhadap setiap kegiatan BPC , termasuk dukungan dan kunjungan terhadap setiap pelantikan BPC, Tidak jelasnya distribusi iuran yang didapatkan dari pemasukan anggota baru yang seharusnya terdapat hak dari setiap BPC. Hingga 1 setangah tahun kepemimpinan Rama Datau iuaran tersebut masih belum jelas dan tidak terdistribusikan dan Ketua Umum Hipmi Jaya Rama Datau serta jajarannya juga melakukan Intimidasi terhadap Anggota dan BPC yang memberikan kritik terhadap kepengurusannya dengan cara mengancam melakukan pemecatan.
Proses permintaan Musdalub sendiri sudah berjalan lebih dari dua bulan dan telah melewati tahapan-tahapan yang memang sudah sesuai dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga. Termasuk telah dilakukan komunikasi dari Pihak BPC yang di fasilitasi oleh para dewan pembina, namun Rama Datau tidak menyikapinya secara serius.
Pelaksanaan Musdalub sendiri terlaksana berkat swadaya dari seluruh BPC dan para anggotanya yang prihatin terhadap kondisi BPD Hipmi Jaya dan menginginkan adanya perubahan yang lebih baik.( Albarsah )