Jakarta, TopBusiness – Peng-SPT-0012/BEI.WAS/01-2021 menunjukkan soal cooling down oleh PT Bursa Efek Indonesia (BEI) terhadap saham PT DM Pictures Tbk (FILM).
“Sehubungan dengan terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada saham PT MD Pictures Tbk (FILM), dalam rangka cooling down, PT Bursa Efek Indonesia memandang perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan Saham PT MD Pictures Tbk (FILM), pada perdagangan tanggal 20 Januari 2021,” kata Donni Kusuma Permana, P.H. Kepala Divisi Pengawasan Transaksi. di Jakarta dalam laman idx.co.id.
Penghentian sementara perdagangan Saham FILM tersebut dilakukan di pasar reguler dan tunai, dengan tujuan untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasinya di Saham FILM.
“Para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perseroan,” pungkas dia.
Foto: Rendy MR
