TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Kalbe Farma Mulai Vaksinasi untuk 3.000 Karyawan

Nurdian Akhmad
18 May 2021 | 16:05
rubrik: Business Info
RUPST Kalbe Farma Sepakati Bagi Dividen Rp937,5 M

FOTO: Istimewa

Jakarta, TopBusiness  – PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) memperoleh 6.000 dosis vaksin covid-19 yang akan disuntikan bagi 3.000 karyawannya. Jumlah dosis vaksin tersebut diberikan pada tahap pertama vaksinasi mandiri yang dimulai hari ini hingga 25 Mei 2021.

 “Melalui program vaksinasi Gotong Royong ini, kami berharap mampu meminimalisir penyebaran covid-19 sehingga para karyawan dapat bekerja lebih produktif dan merasa aman sehingga dapat terus menghasilkan produk-produk kesehatan maupun layanan kesehatan yang semakin baik untuk seluruh masyarakat di Indonesia,” kata Presiden Direktur Kalbe Farma Vidjongtius dalam keterangan tertulis, Selasa (18/5/2021).

Ia mengungkapkan perusahaan mendukung program vaksinasi untuk mempercepat pembentukan herd immunity nasional. Dalam pelaksanaan vaksinasi Gotong Royong, Kalbe melibatkan tenaga kesehatan dan petugas yang berasal dari karyawan Kalbe dan anak perusahaannya, antara lain PT Millenia Dharma Insani (Klinik Mitrasana) dan Klik Dokter.

Penerima vaksin tahap pertama di Kalbe Group diutamakan bagi karyawan yang bertugas di lapangan seperti tim sales, marketing, outlet, distribusi dan karyawan pabrik yang berlokasi di Jabodetabek.

Sementara untuk karyawan dan keluarga yang didaftarkan oleh Kalbe Group adalah karyawan beserta suami atau istri dan anak yang sah. Dengan persyaratan tidak memiliki komorbid, belum pernah mendapatkan vaksinasi dari pemerintah serta berusia antara 18-23 tahun.

“Walaupun sudah divaksin, karyawan Kalbe dan keluarga tetap harus disiplin jalankan protokol kesehatan dalam melakukan kegiatan sehari-hari karena vaksinasi bukan segalanya dan membuat kita aman dari covid-19,” terang dia.

Seperti diketahui puluhan ribu perusahaan telah mendaftar vaksinasi gotong royong. Kadin mencatat  sedikitnya 22.736 perusahaan dengan jumlah peserta 10 juta orang terdaftar mengikuti vaksin gotong royong.

BACA JUGA:   Larangan Mudik Dinilai tak Efektif, HMS Center: Pemerintah Pakai Standar Ganda
Tags: kalbe farmaKLBFVaksinasiVaksinasi Gotong Royong
Previous Post

Soal Piutang tak Tertagih, IPCC Perbaiki Kolektabilitas Piutang

Next Post

Di Sesi Penutupan, IHSG Bertambah Sedikit

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR