TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Ekspansi Layanan, iDexpress Bidik UMKM

Nurdian Akhmad
26 August 2021 | 14:50
rubrik: Business Info
Ekspansi Layanan, iDexpress Bidik UMKM

Jakarta, TopBusiness – Perusahaan layanan pengiriman (logistik), iDexpress menambah cakupan pelayanan untuk mengembangkan sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) sebagai penopang pertumbuhan ekonomi.

Co-Founder iDexpress Francis Anugerah mengatakan, perusahaan akan terus meningkatkan pelayanan dengan menambah mitra baru.

“Mitra baru dipilih untuk perluasan wilayah baru dan menambah fokus di wilayah lama guna meningkatkan pelayanan first dan last mile kami,” ujar Fran dalam keterangannya, Kamis (26/8/2021).

Fran mengatakan, bisnis iDexpress hadir awal mulanya karena melihat potensi besar dari UMKM untuk memasarkan produk ke pelosok nusantara, namun kerap terhambat dengan jangkauan distribusi hasil produksi yang terbatas dan mahal.

Oleh karena itu, iDexpress dapat mengatasi hambatan tersebut dengan menghadirkan layanan pengiriman yang menjangkau pelosok daerah, sekaligus bentuk kepedulian perusahaan terhadap perekonomian masyarakat.

iDexpress saat ini berkerja-sama dengan mitra pihak ketiga, sebagian besar merupakan UMKM, untuk mengelola kurir iDexpress.

Kebijakan ini, kata Fran, untuk mengoptimalkan layanan pengiriman dan juga bagi perusahaan dalam melakukan diversifikasi risiko bisnis.

“Jadi bukan dengan memperbanyak kepemilikan aset seperti beberapa perusahaan tradisional di bidang logistik. iDexpress tidak membeli aset gudang atau kendaraan. Ibaratnya mitra ini seperti driver ojol,” paparnya.

Dengan hadirnya mitra baru tersebut, Fran berharap cakupan pelayanan iDexpress terutama di daerah luar Pulau Jawa akan berkembang dengan pesat

“Kami juga menargetkan akan terus memperbaiki Service Level Agreement (SLA) kami dan terus menambah cakupan, terutama di daerah non-Jawa yang aksesnya sulit,” ujarnya.

BACA JUGA:   Bantu Tim Medis, UKM Binaan BNI Produksi APD
Tags: iDExpressumkm
Previous Post

Listrik untuk PON Merauke Sangat Cukup

Next Post

Minim Sentimen, IHSG di Area Merah

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR