Jakarta-Thebusinessnews. PT BRI Tbk akan menawarkan dua pilihan kepada karyawan untuk bonus akhir tahun. Pilihan pertama,sama seperti tahun tahun sebelum berupa uang tunai sementara pilihan kedua berupa saham.
Direktur Utama PT BRI Tbk (BBRI),Asmawi Sjam menyatakan rencana itu sedang di jajaki kepada seluruh karyawannya.”Biasanya Bonus akhir tahun berupa uang tunai namum kedepan bisa diganti dengan saham.”ujar dia di Jakarta,Selasa,10 Nopember 2015.
Sjam berharap ada karyawan yang tertarik memilih bonus akhir tahun berupa saham. Selanjutnya karyawan itu akan menjadi investor aktif.”diantara yang ikut mungkin ada yang jago bermain saham.”ujar dia.
Seperti diketahui jumlah karyawan BRI menncapai 113.000 orang. Dengan jumlah sebantak ituu PT Bursa Efek Indonesia (BEI) berharap akan ada tambahan investor yang signifikan.” Kalau 30 persen saja dari jumlah itu yang ikut program itu maka akan ada tambahan 45.000 investor baru.”ujar (az)