TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Daging Dan Telur Ayam Picu Inflasi 0,7 persen

Nurdian Akhmad
23 January 2016 | 07:11
rubrik: Ekonomi

Jakarta-Thebusinessnews.  Berdasarkan survei mingguan Indeks Harga Konsumen (IHK) yang dilakukan Bank Indonesia (BI), hingga akhir pekan ketiga Januari 2016 laju inflasi konsisten di level 0,75 persen (month-to-month).

“Kalau terkait inflasi, sampai pekan ketiga kami sudah mengikuti ternyata survei yang kami lakukan di Januari ini (inflasi) sebesar 0,75 persen,” kata Gubernur BI, Agus Martowardojo di Kompleks Perkantoran BI Jakarta, Jumat (22/1/16).

Dengan demikian, jelas dia, rata-rata laju inflasi selama tiga pekan di bulan ini konsisten di angka 0,75 persen “Ini cukup tinggi dan kami masih masih melihat sumbernya ada di komponen volatile food,” ucapnya.

Agus Marto menyebutkan, faktor utama pendorong laju inflasi Januari ini adalah produk pangan hortikultura, seperti bumbu masak, cabai merah, bawang merah. Selain itu, juga dipengaruhi oleh kenaikan harga daging ayam dan telur ayam ras.

Dia menambahkan, pengenaan Pajak Pertamhan Nilai (PPN) pada impor daging sapi dan sapi bakalan juga akan mendorong kenaikan inflasi.”Tentu ada penjual (daging sapi) yang kemudian membebankan (PPN) itu kepada pembeli, sehingga bagi pembeli ini adalah tambahan biaya yang perlu dibayarkan,” katanya.(az)

BACA JUGA:   Aman, Bahan Pokok di Timur Indonesia Saat Natal
Previous Post

BI Minta Pemerintah Konsisten Terapkan Peraturan Pajak

Next Post

Manajer Investasi Asal Amerika Koleksi ETF Lokal Rp 3,71 Triliun

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR