Jakarta-Thebusinessnews. Selama empat hari pelaksanaan ‘Pesta Reksa Dana 2016’ di kunjungi lebih dari 8000 calon investor. Jumlah itu melebihi target penyelenggara, sebesar 4000 pengunjung.
Direktur Pengembangan PT Bursa Efek Indonesia (BEI),Nicky Hogan menyatakan bahwa selama empat hari pelaksanaan kegiatan ini mencapai 8000 calon investor. “Kami juga kaget pada hari terakhir (Sabtu) pengunjung sampai 2000 orang dimana saat Talk Show dipenuhi pengunjung. “Ujar dia, digedung BEI Jakarta.Sabtu(30/1/2016).
Namum dari sisi penambahan jumlah investor baru, BEI harus lebih bekerja keras. Pasalnya, BEI memasang target penambahan rekening baru 50 persen dari jumlah pengunjung. “Memang hanya 1000.an yang buka rekening baru di booth tapikami harap keingin tahuan pengunjung akan meningkat menjadi investor.” Harap dia.
Sedangkan nilai transaksi Rp 1 miliar. Dimana rata rata pembukaan rekening Rp 500.000 per nasabah namum ada juga yang membuka Rp 100.000 per rekening.
Ia menambahkan Pencapaian ini membuktikan minat dan rasa ingin tahu masyarakat utk beinvestasi lansung sangat besar. Masyarakat ia nilai butuh wadah untuk lansung mengejawantahkan minatnya itu. ” Jadi ini satu hal bagus yang memberikan indikasi bahwa memang investasi menjadi salah satu kebutuhan masyarakat.” Ujar dia.(az)