TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Dirut BBRI Sebut Menabung Bukan Sarana Investasi

Nurdian Akhmad
17 May 2016 | 15:34
rubrik: Finance
Jakarta-Thebusinessnews. Seiring dengan penurunan suku bunga perbankan, baik simpanan maupun kredit maka menabung bukan lagi menjadi sarana investasi. Sebab produk perbank itu akan tergerus laju inflasi.
Hal itu juga disampaikan Direktur Utama PT BRI Tbk (BBRI), Asmawi Sjam.” Masyarakat kita masih menganggap menabung merupakan sarana investasi, padahal sudah tidak lagi,” ujar dia di Jakarta, Selasa(17/5/2016).
Ia mencontohkan bahwa menabung di Jepang maka imbal hasilnya dipastikan minus. Untuk itu ia menyarankan masyarakat mencari pilihan investasi lain.” Dunia usaha tumbuh kalau masyarakat berinvestasi di sektor riil,” terang dia.
Sementara bagi perbankan, katadia, semakin banyak yang menginvetasikan dananya di dunia usaha akan meningkatkan permintaan kredit. Ditambah sekarang bunga kredit cenderung turun.” Misalnya KUR dengan bunga 9%,” terang dia.
Ia melanjutkan, peningkatan pertumbuhan kredit akan diiringi dengan peningkatan daya beli masyarakat dan penciptaan lapangan kerja.(az)

 

BACA JUGA:   Pefindo Tetapkan Peringkat Videi
Previous Post

Penjualan Apartemen Mewah BSDE Seret

Next Post

Launching Program Galeri Investasi Mobile

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR