TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

BCAP Masih Incar Bank BUKU 1

Nurdian Akhmad
8 June 2016 | 12:03
rubrik: Ekonomi

 

Jakarta-Thebusinessnews. Beberapa waktu lalu PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP) mengumumkan akan mengakuisisi bank kategori  BUKU I. rencananya pihaknya akan menyiapkan dana Rp 1 triliun untuk kebutuhan tersebut

Mengenai keseriusan tersebut disampaikan Direktur Utama BCAP, Darma  Putra Wati, “ Kami serius untuk mengakusisi  satu bank lagi untuk di mergerkan dengan Bank MNC sehingga menjadi bank BUKU III, “ ungkap dia ketika ditanya keseriusan BCAP, Jakarta, Rabu (8/6/2016).

Ia megaku saat ini tengah melakukan penjajakan terhadap beberapa bank dengan modal inti dibawah Rp 1 triliun. Namum hingga kini belum mencapai kata sepakat denga para pemegang saham pengendalinya,

“Kami sudah bicara dengan pemilik Bank yang ekuitasnya pada kisaran Rp 300 miliar hingga Rp 400 miliar,” ungkap dia.

Sedangkan sumber pendanaan aksi korporasi tersebut akan berasal dari pengalangan dana melalui pelepasan saham baru sebesar 10 persen modal di setor dan ditempatkan, dengan cara non- HMETD ( hak memesan hak terlebih dahulu, “ Dari aksi itu kami akan mendapatkan dana Rp 1 triliun,” ujar dia.

Disamping memperbesar Bank MNC, Darma mengaku aksi korporasi ini  selaras  dengan himbauan Otoritas Jasa keuangan  dalam konsolidasi perbankan nasional yang saat berjumlah 118 bank.(az)

 

BACA JUGA:   APBN 2018 Membaik, Ini Catatan Menkeu
Previous Post

KPEI Akan Pimpin Pembentukan ‘Securities Financing’

Next Post

Dana Pensiun Pertamian lakukan Investasi Reksa Dana Preimer ETF SRI – KEHATI

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR