Jakarta, TopBusiness—10 UKM terpilih binaan Pertamina, menampilkan lebih dari 70 produk khas Indonesia berkualitas dan ramah lingkungan, di Paviliun Indonesia di China Asean Expo (Caexpo) ke-20, di Nanning, Tiongkok. Keikutsertaan UMK binaan Pertamina ini menunjukkan komitmen untuk mengembangkan UKM Indonesia supaya dapat go global masuk ke pasar ekspor. Hal itu dikatakan oleh VP Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso, dalam keterangan tertulis untuk wartawan pagi ini.
Mengusung tema “Asli Indonesia, Asli Kerennya”, Pertamina membawa Mitra Binaan terbaik dari seluruh Indonesia. Itu yakni Woodeco, Move Leather, Bali Ayu, D’ethnick Mutiara Lombok, Indang Apang Gallery, Ethneeq, Akar Dewa Jati, Logok Kreatif, Bahalap, dan Pesona Handicraft Indonesia.
“Selain berkesempatan menampilkan dan memasarkan produk terbaiknya kepada para pengunjung, Pertamina juga memfasilitasi peluang kerja sama dari pasar Asia ke para UKM ini,” kata dia.
