TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Lippo Cikarang Catatkan Pra-Penjualan Rp628 Miliar

Achmad Adhito
9 October 2023 | 09:25
rubrik: Capital Market
Ini Strategi First Media Kurangi Rugi  2019

Ilustrasi/Istimewa

Jakarta, TopBusiness—Untuk semester satu 2023, Lippo Cikarang berhasil meraih pra-penjualan sebesar Rp628 miliar, setara dengan pencapaian sebesar 46 persen dari target untuk tahun 2023 sebesar Rp1,375 triliun.

Pra-penjualan pada semester satu 2023 ditopang oleh proyek-proyek residensial LPCK yaitu Waterfront Uptown, Newville dan Cendana Spark, serta permintaan yang tinggi untuk lahan industri (Delta Silicon 3), dengan kontribusi masing-masing sebesar 64 persen dan 30 persen. Hal tersebut dipaparkan dalam keterbukaan informasi dari pengembang properti tersebut, untuk bursa saham, akhir pekan kemarin.

Sisanya enam persen terdiri dari penjualan lahan dan ruko-ruko komersial.

Selain itu, Lippo Cikarang juga melaporkan pendapatan total sebesar Rp578 miliar selama semester satu 2023 dengan gross margin dapat dipertahankan secara stabil pada level 46 persen.

Lippo Cikarang juga mencatatkan EBITDA positif pada Rp150 miliar atau sebesar 26 persen dari total pendapatan.

Untuk tahun 2023, Lippo Cikarang menetapkan target pra-penjualan sebesar Rp1,375 triliun yang terbagi menjadi Rp800 miliar dari segmen residensial, Rp500 miliar dari segmen industrial dan Rp75 miliar dari segmen komersial.

Untuk sisa tahun 2023, Lippo Cikarang akan terus menjaga momentum penjualan dengan peluncuran produk-produk residensial, komersial dan industrial terbaru yang akan ditawarkan dengan harga yang bersaing dan menjawab kebutuhan konsumen.

BACA JUGA:   Cara Lippo Cikarang Pangkas Suhu via CSR
Tags: lippo cikarang
Previous Post

Industri Makanan Kontribusi 39,17% ke PDB Industri Pengolahan Non-Migas

Next Post

Di Awal Pekan, Indeks Meningkat Poinnya

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR