TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

BMRI Tengah Tunggu Lisensi Buka Cabang Dari Otoritas Malaysia

Nurdian Akhmad
3 August 2016 | 19:35
rubrik: Finance

Jakarta- Thebusinessnews. PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) Kembali menegaskan akan merubah status jaringan kantornnya di Malaysia, seiring dengan telah sepakatnya Bank Negera Malaysia dan OJK ( Otoritas Jasa Keuangan terkait penerapan ABIF ( Asean Banking Integration Framework).

Sebagai langkah awal pihaknya akan  mengajukan  lisensi dari Bank Sentral Malaysia untuk mengembangkan cabang dengan layanan penuh . Sekretaris Perusahaan BMRI,  Rohan Hafas mengatakan, pihaknya telah mempersiapkan persyaratan-persyaratan yang diminta Bank Sentral Malaysia, termasuk dana investasi tersebut.

“Kami tengah mengikuti aturan kalau mau buka cabang secara lisensi di Malaysia. Syaratnya termasuk  untuk mendapatkan lisensi  100 juta ringgit  sampai 300 Juta ringgit Malaysia” Papar dia di gedung BEI, Jakarta, Rabu (3/8/2016).

Rohan menjelaskan, dana setoran tersebut nantinya akan diberikan secara bertahap. Hal itu sesuai dengan peraturan yang berlaku di Malaysia.

“Kita sudah urus surat-surat izin, begitu selesai oleh Bank Sentral Malaysia kita setor 100 juta ringgit, kemudian bertahap sampai 300 juta ringgit diakhir tahun,” imbuhnya.

Ia berharap linsinsi akan segera di dapat sehinga satu kantor cabang remittence  di Malaysia dapat melayani sebagai cabang dengan layanan penuh. Sementara sasarnya pihaknya akan menyasar TKI ( Tenaga Kerja Indonesia ) sebanyak 2 juta orang dan hubungan dagang Indonesia dan Malaysia. “ Kami ingin mengalihkan pebisnis Indonesia yang tadinya menggunakan bank Malaysian untuk pembukaan LC dan trade finance ke Bank Mandiri, “ pungkas dia. (Az)

BACA JUGA:   Dana Bergulir, Cara Jitu ACC Bantu UMKM Disabilitas
Previous Post

ASGR Kini Genjot Pendapatan Sewa Alat Cetak

Next Post

WIKA Bukukan Kontrak Baru Rp 52,80 Triliun Hingga Awal Agutus 2016

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR