Jakarta, TopBusiness—Depok mencatat pertumbuhan harga rumah seken tahunan sebesar 3,8%, jauh di atas rata-rata Jabodetabek (0,3%) dan nasional (0,2%) menurut Rumah123 Flash Report September 2025.
“Tren ini menjadikan Depok sebagai pasar yang relatif kuat bagi pencari rumah maupun investor,” kata Kepala Riset Rumah123.com, Marisa Jaya, dalam riset terbaru yang diterima hari ini oleh redaksi Majalah TopBusiness.
Cinere muncul sebagai magnet hunian menengah–atas dengan dominasi permintaan di segmen Rp1–3 miliar. Sementara Sawangan menarik minat segmen menengah–bawah. Itu berkat harga yang lebih terjangkau.
“Didorong pembangunan infrastruktur tol, Sawangan berpotensi naik kelas sebagai pusat pertumbuhan baru perumahan di Depok,” kata Marisa.
Kemudian, secara nasional, harga rumah hanya naik 0,2% YoY (year on year/secara tahunan), dengan Yogyakarta (+4%) dan Denpasar (+3,3%) mencatat pertumbuhan tertinggi di luar Jabodetabek.
“Tangerang tetap jadi lokasi paling populer, diikuti Jakarta Selatan dan Jakarta Barat,” kata Marisa.
