
Jakarta, businessnews.id — Harga kavling di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, terus naik. Saat ini, untuk lokasi-lokasi tertentu, harga kavling itu bisa mencapai melebihi Rp 100 juta per m2. Lokasi seperti ini antara lain di sekitar Masjid Al Azhar. Dan sekitar Markas Besar Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Hal itu dikatakan oleh salah seorang eksekutif finansial yang bermukim di sekitar lokasi tersebut dalam percakapan dengan wartawan BusinessNews Indonesia.
Dia menambahkan bahwa, kira-kira setahun yang lalu, harga tersebut masih di sekitar Rp 100 juta per m2. Jadi, belum melebihi Rp 100 juta per m2.
Dengan harga tersebut, apakah ada yang mencari rumah untuk dikontrak? “Setahu saya, ada,” kata dia.
Hanya, dengan harga properti yang tinggi, yield sewa rumah di lokasi tersebut tidak bisa tinggi. “Kalau untuk investasi, memang rumah yang terlalu mahal tidak terlalu pas,” kata dia.
Berdasarkan pemantauan wartawan majalah ini, harga kavling termahal di Kebayoran Baru tersebut menyamai beberapa lokasi di Menteng, Jakarta Pusat.
Bagaimana bila dibandingkan dengan Kelapa Gading? Harga kavling di kawasan favorit di Jakarta Timur itu, tertinggi belum mencapai Rp 100 juta per m2. (DHI)
EDITOR: DHI