TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

PD BPR Bank Bapas 69 tak akan Tinggalkan Nasabah Mikro

Agus Haryanto
22 March 2019 | 00:09
rubrik: BUMD
PD BPR Bank Bapas 69 tak akan Tinggalkan Nasabah Mikro

Jakarta TopBusiness – PD BPR Bank Bapas 69 Kabupaten Magelang, Jawa Tengah bertekad tak akan meninggalkan nasabah usaha mikro, kecil dan menengah meski harus menggelontorkan kredit minimal Rp 3 juta per nasabah.

Saat berdiskusi dihadapan juri Top BUMD 2019. Dirut BPR Bank Bapas 69 Teguh Wiharso, di Jakarta, hari ini, menyebutkan bahwa total aktiva perusahaan per 31 Desember 2018 mencapai Rp 1,020 triliun dengan outstanding kredit Rp 752 miliar dengan jumlah nasabah hampir 23.000-an.

Dari Rp 752 miliar itu, sebanyak Rp 330 digelontorkan ke sektor mikro dengan jumlah nasabah mencapai 16.451 sehingga average per nasabah Rp 20 juta. “Kami masih memberikan pinjaman Rp 3 juta, walaupun BPR-BPR lain sudah meninggalkan, apalagi bank-bank umum karena tugas kami berdiri di dua kaki yaitu satu profit oriented dan sosial,” ungkap Teguh.

Perusahaan tetap mempertahankan orientasi sosial, meski segi keekonomian tak ekonomis lagi. “Namun sebagai tugas pokok fungsi kami sebagai BUMD adalah pemberdayaan ekonomi masyarakat di Kabupaten Magelang yang berkelanjutan, kami harus lakukan,” ucapnya.

Bunga yang ditawarkan cukup rendah hanya mencapai 6% dengan subsidi silang untuk kredit Rp 20 juta. Dari segi cost of fund tertutup, tapi dari overhead cost, perusahaan harus menjalani aspek sosial.

Pemberdayaan masyarakat tersebut tak terlepas dari peran pokok Bapas 69 sebagai BUMD guna meningkatkan perekonomian di Kabupaten Magelang yang berkelanjutan.

“Menyongsong genap 50 tahun emas, kami sudah cukup dewasa barang kali sebagai lembaga harus bergerak maju untuk mencapai cita-cita para pendahulu dan berperan serta dalam pembangunan,” pungkasnya

BACA JUGA:   Berkat Inovasi, Setoran PAD BPR Kota Pasuruan Meningkat
Previous Post

SDM Internal PDAM Tirtawening Angkat Kinerja Keuangan

Next Post

Rupiah Diproyeksi Bertahan di Teritori Positif

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR