Jakarta, TopBusiness – PT Waskita Karya (Pesero) Tbk meraih peringkat “A (idn) dengan outlook stabil” dari Lembaga pemeringkat internasional Fitch Ratings, padahal sebelumnya mendapat peringkat “A (idn) dengan outlook negatif”.
Dalam laman waskita.co.id, yang dipublikasikan di Jakarta, Director of Finance WSKT Haris Gunawan menyambut baik peningkatan outlook tersebut. “Perubahan outlook dari Fitch Ratings dari negatif menjadi stabil menunjukkan strategi yang dilakukan Waskita Karya untuk menjaga kondisi keuangan telah berjalan dengan baik dan Waskita Karya mampu memenuhi segala
kewajibannya.” jelas Haris Gunawan.
Peningkatan outlook dari negatif menjadi stabil juga dipengaruhi oleh peran perusahaan tercatat dengan kode perdagangan WSKT tersebut sebagai agen pembangunan dalam program percepatan pembangunan infrastruktur yang dicanangkan pemerintah. Lebih dari 70% dari Rp 166 triliun nilai kontrak baru WSKT selama tahun 2015–2018 merupakan Proyek Strategis Nasional seperti
Jalan Tol, Bendungan, Light Rail Transit (LRT), dan Bandar Udara. Selain, WSKT melalui anak usahanya PT Waskita Toll Road (WTR) juga terlibat sebagai investor pada 18 konsesi jalan tol dengan total panjang lebih dari 1,000 KM.
Lebih lanjut, keberhasilan program divestasi jalan tol WSKT dan potensi penerimaan kas di akhir tahun 2019 juga diyakini menjadi katalis perbaikan outlook WSKT.
Foto: Istimewa
