TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Transaksi di BNI Kini Bisa Lewat Suara

Nurdian Akhmad
20 August 2020 | 09:04
rubrik: Business Info
Transaksi di BNI Kini Bisa Lewat Suara

Jakarta, TopBusiness – PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) bertransformasi dengan terus menciptakan inovasi baru di dunia perbankan. Kini BNI semakin menyempurnakan aplikasi BNI Call Virtual Assistant dengan menambahkan fitur transaksi melalui voice-command.

Dalam keterangan persnya yang dikutip, Kamis (20/8/2020), Direktur Layanan dan Jaringan BNI Adi Sulistyowati yang akrab disapa Susi, menyampaikan bahwa nasabah di era digital menyukai kemudahan dalam mengakses produk serta  merasa senang apabila diperlakukan secara personal  dan mendapatkan respon yang cepat untuk kebutuhannya.

Untuk itulah, BNI meng-upgrade Layanan Call Center-nya dengan aplikasi baru yaitu BNI Call Virtual Assistant.  “Sekarang nasabah bisa melakukan berbagai transaksi melalui aplikasi ini secara Voice Command mulai dari transfer antar BNI dan antar bank, pembelian, pembayaran, pemblokiran kartu debit, hingga tracking penyelesaian pengaduan.

 Selain itu, nasabah juga bisa mendapatkan informasi terkait produk-produk perbankan dari BNI melalui BNI Call Virtual Assistant,” ujar Susi.

Ia menambahkan, demi keamanan nasabah, setiap transaksi finansial akan membutuhkan password transaksi layaknya transaksi melalui BNI Mobile Banking. Dengan adanya aplikasi tersebut, nasabah dan non-nasabah dapat mengakses BNI Call di mana pun dan kapan pun melalui smartphone dengan cara melakukan Download Aplikasi BNI Call melalui Playstore atau Appstore.

Webminar “Empowering CX Transformation” Setelah meluncurkan inovasi perbankan tersebut, BNI juga mengadakan webminar bertajuk “Empowering CX Transformation” disiarkan langsung melalui Live Youtube. Webminar tersebut dihadiri oleh Direktur Layanan & Jaringan BNI Adi Sulistiyowati, Chairman of Indonesia Contact Center Association Andi Anugrah,Pemimpin Divisi Solusi Teknologi Informasi BNI Heri Atmoko, dan Artis Boy William.

Webminar membahas mengenai bagaimana perusahaan harus membangun customer experience di era digital. Saat ini, customer lebih suka mengakses informasi, membeli produk dan berlangganan secara online. Customer ingin semuanya mudah dan cepat selesai hanya dalam genggaman tangan tanpa beranjak dari tempat masing-masing, terutama di masa pandemi Covid-19 ini.

BACA JUGA:   Fundamental Kokoh dengan Pencapaian Laba Rp15,8 T, Kinerja Saham BBNI Tumbuh 12%
Tags: Bank BNIbni
Previous Post

Ini Pendorong Utama Bisnis Masa Depan

Next Post

PTPP Pinjamkan Rp 203 Miliar ke Anak Usaha

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR