TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

PT JIEP Kaji Bangun Stasiun Logistik Teluk Lamong

Nurdian Akhmad
26 June 2015 | 14:58
rubrik: Business Info, Capital Market

 1 jipp

Jakarta-Thebusinessnews. PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung  (PT JIEP) sedang mengadakan kajian  bersama PT Kereta Api  Indonesia dan Pengelola Pelabuhan Teluk Lamong dalam membangun bisnis solusi logistik . Dari kajian itu diharapkan akan mempersingkat waktu tunggu barang penumpang  (Dwelling time) menjadi 2 hari.

Direktur Utama PT JIEP, Rahmadi Nugroho menyatakan pihaknya telah melakukan penandatangan nota kesepemahaman dengan pengelola Pelabuhan Teluk Lamong, Jawa Timur dan PT Kereta Api Indonesia (KAI). “ Kerjasama ini terkait pengembangan logistik nasional, “ungkap dia di Jakarta, Jumat 26 Juni 2015. Di sela sela perayaan HUT PT JIEP ke 42.

Dia menambahkan, lokasi Kawasan industr Pulo Gadung (KIP ) dilalui oleh jalur Kereta Api. Hal itu akan dimamfaatkan dengan membangun Stasiun kereta api barang dan penumpang atau memamfaatkan stasiun terdekat. “ Bayangkan kami punya stasiun logistik di sini dan barang barang bisa di bawa ke Pelabuha Teluk Lamong, “ terang dia.

Dengan jalur itu, akan mempersingkat waktu tunggu menjadi 2 hari. Dengan rincian KIP menuju teluk Lamong memakan waktu 12 jam perjalanan kereta api dan 1 hari waktu tunggu. “ Bandingkan jika menggunakan pelabuhan Tanjung priuk yang memakan waktu paling cepat 14 hari, “ papar dia.

Untuk mempersiapkan rencana itu, PT JIEP telah menyiapkan lahan di KIP sektor selatan sekitar 4 hektar sebagai sarana pergudangan. Luasan lahan itu masih bisa di kembangkan menjadi 2 kali lipat, “ Kita bisa bangun stasiun logistik, “ terang dia. Namum, jika diperlukan memungkinkan untuk menggunakan stasiun terdekat seperti stasiun Bekasi. (AZ)

 

BACA JUGA:   FOTO - Kopi Daong, Sensasi Ngopi di Alam Hutan Pinus
Previous Post

Produksi Benang Dan Kain ESTI Belum Pulih

Next Post

KKP Dorong Ekonomi Daerah Berbasis SDM

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR