Jakarta, TopBusiness – Direktur Keuangan BNI Life Eben Eser Nainggolan memperoleh penghargaan Indonesia Best Chief Financial Officer pada ajang Indonesias Best CFO 2020 yang diadakan oleh Media SWA secara daring pada 3 Desember 2020 lalu.
“Di tengah pandemi ini BNI Life tetap berhasil meningkatkan Total Asset menjadi 19,827 Trilliun per Oktober 2020. Jumlah Asset ini meningkat dibandingkan tahun 2018 dimana pada tahun itu jumlah asset BNI Life tercatat sebesar 17,2 Triliun. Disamping itu di tengah pandemi ini BNI Life telah mengumpulkan perolehan premi sebesar 3,94 Triliun Rupiah per Oktober 2020,” ujar Eben dalam siaran persnya yang diterima redaksi, Jumat (12/11/2020).
Menurut Eben, dilihat dari sisi investasi , BNI Life berusaha tetap konservatif salah satunya dengan menempatkan investasi pada Government Bond . Selain itu portofolio investasi kami lebih keppada perusahaan dengan rating A. Dengan strategi investasi yang prudent, pihaknya akan terus dapat menjaga kepercayaan nasabah setia BNI Life.
“Tidak lupa saya ucapkan terima kasih kepada Media SWA atas apresiasi yang diberikan. Di penghujung tahun 2020 ini, dimana pandemi belum juga berakhir, saya ingin mengajak rekan rekan sekalian untuk terus optimis dalam menjalankan bisnis agar kondisi perekonomian tanah air bisa segera pulih kembali,” ujar Eben.

Para pemenang Indonesia Best CFO 2020 harus melalui serangkaian proses penilaian mulai dari mengirimkan materi tertulis sampai memberikan paparan kepada dewan juri yang dilakukan secara daring.
Adapun dewan juri pada ajang ini antara lain adalah Prof Djoko Wintoro, Ph.D Wakil rektor Universitas Prasetya Mulya, Philip Purnama Founder Integra Holding, Chitrawati Juganda Direktur Accenture, Prof. Roy Sembel dari IPMI International Business School & Rinaldi Firmansyah Komisaris Independen Indonesia Infrastructure Finance.
