TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Industri RI Jangan Buang Peluang Transformasi Digital

Achmad Adhito
20 April 2022 | 11:30
rubrik: Business Info
Kampus Ini Raih Penghargaan Pameran Terkait Industri 4.0

Ilustrasi Industry 4.0 (Istimewa)

Jakarta, TopBusiness—Transformasi digital menjadi isu prioritas dalam Forum G20, ditopang oleh potensi ekonomi digital Indonesia yang diprediksi tumbuh 20% per tahun, hingga mencapai USD146 milliar pada tahun 2025.

“Ini adalah peluang yang tidak boleh dilewatkan oleh industri untuk mendapat manfaat besar tersebut,” kata Sekretaris Jenderal Kementerian Perindustrian (Kemenperin) Dody Widodo dalam seminar nasional dan pembukaan program Startup4Industry 2022 (19/4/2022).

Kemenperin, Dody mengatakan, mengajak para tech startup Indonesia untuk bergabung menjadi bagian ekosistem Startup4Industry.

“Kami mengapresiasi capaian transformasi teknologi yang dikerjakan dengan inovasi dan solusi dari tech startup Indonesia, sehingga kita juga menjaga semangat Bangga Buatan Indonesia, sekaligus Bangga tech startup Indonesia,” kata dia.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Jenderal Industri Kecil, Menengah, dan Aneka (IKMA) Kemenperin, Reni Yanita, mengungkapkan bahwa Startup4Industry merupakan langkah nyata untuk mengembangkan startup berbasis teknologi sesuai Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional 2020-2024 dan Rencana Strategis Kementerian Perindustrian 2020-2024.

Adapun program Startup4Industry 2022 mengusung tema “Inspiring Industry Transformation”.

“Selama empat tahun penyelenggaraan, sudah ada 723 startup yang berpartisipasi dalam program Startup4Industry, dengan menghasilkan sebanyak 73 finalis, memfasilitasi 35 proyek implementasi transformasi teknologi serta memfasilitasi 49 hubungan bisnis antara startup dan industri. Bahkan kami juga mengirimkan startup untuk mengikuti pameran di luar dan dalam negeri,” ungkapnya.

BACA JUGA:   BI Tegaskan Komitmen Transformasi Digital Layanan Kebanksentralan
Tags: perusahaan start upStartup4Industrytransformasi digital
Previous Post

Sektor Industri Tetap Pimpin Ekspor

Next Post

Temuan Juri TOP BUMD Awards 2022: BUMD Tahan Hadapi Dampak Pandemi

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR