Jakarta-Thebusinessnews. PT BRI Tbk (BBRI) akan membuka cabang di beberapa negera. Paling tidak tahun ini, Timor Leste dan Hongkong menjadi sasaran pertamanya.
Direktur Utama BBRI, Asmawi Sjam menyatakan tahun ini pihaknya akan membuka satu cabang di kota Dilli,Ibukota Timor Leste dan beberapa kota negera bekas provinsi ke 27 Indonesia itu. ” Karena pelaku usaha disana (Timor Leste ) sudah familiar dengan BRI. ” Ujar dia di gedung pusat BBRI Jakarta, Rabu ( 3/2/2016)
Ditambahkan Direktur Keuangan BBRI, Haru Koesmahargyo bahwa untuk pembukaan cabang dan cabang pembantu tahun pertama membutuhkan dana Rp 30 miliar . ” biaya star up untuk tahun pertama butuh Rp 30 miliar ” ujar dia.
Selain itu, tahun ini juga akan ditingkatkan status jaringan layanan di Hongkong.rencananya layanan di Hongkong akan ditingkatkan menjadi kantor cabang.
Tahun berikutnya negara jiran lainya akan diincar BBRI, seperti Malaysia, Vietnam dan Honglong. ” Kami masih menghitung hitung negera mana yang jadi fokus kami kedepan.” Terang dia.(az)