TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Lakukan Efisiensi,Bank Diberi Insentif Modal Pembukaan Kantor Cabang

Nurdian Akhmad
8 April 2016 | 10:59
rubrik: Finance

 

Jakarta-Thebusinessnews. Otoritas Jasa Keuangan ( OJK ) tengah mempersiapkan insentif bagi bank bank yang dapat melakukan efisiensi, hal itu di lihat dari besaran penurunan Biaya Operasi Pendapatan Operasi ( BOPO).
Hal itu disampaian Ketua Dewan Komisioner OJK, Muliaman D Hadad di Jakarta, Jumat(8/4/2016).” Jadi nanti ada formula diskon terhadap modal intinya di perkecil.” Ucap dia.
Ia melanjutakan, dengan demikian akan memberi ruang bagi bank yang mendapat insentif tersebut akan memiliki kapasitas dalam perluas jaringan kantor. “Artinya kalau dia dapat menurunkan BOPO dan NIM ke level tertentu dia dapat diskon lebih besar dan begitu seterusnya.”Terang Hadad.
Namum Hadad merinci lebih jauh besaran besaran ratio lebih rinci.hanya dia menyampaikan diskon itu akan memberi kelonggaran 40-50 persen dari modal pembukaan jaringan kantor.
Seperti diketahui pemerintah mendorong perbankan untuk menurunkan suku bunga kredit hingga dibawah sepuluh persen  untuk itu OJK tengah menfasilitasi upaya tersebut dengan kebijakan insentif diatas.(az)

 

BACA JUGA:   BI Rate Tidak Naik, DPK Bank Syariah Aman
Previous Post

Menkeu,Gubernur BI Dan Ketua OJK Sepakat Bentuk Forum Pendalaman Pasar Keuangan

Next Post

IPO Minim,OJK Minta Dirut BEI Lebih Giat Cari Nasabah

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR