TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Vale Tunjuk Retno Marsudi Sebagai Komisaris Independen

Achmad Adhito
15 January 2025 | 07:27
rubrik: Capital Market
Ilustrasi: Istimewa

Ilustrasi: Istimewa

Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, TopBusiness— PT Vale Indonesi Tbk., (kode saham: INCO) menyelenggarakan RUPS (rapat umum pemegang saham luar biasa) di Jakarta (14/1/2025).

Pada RUPSLB tersebut, pemegang saham menyetujui pemberhentian dengan hormat Raden Sukhyar dari jabatan komisaris independen, efektif sejak penutupan RUSPLB dengan memberikan pembebasan dan pelunasan sepenuhnya dari tanggung jawab dan segala tanggungan (acquit et de charge) atas tindakan yang dilakukan selama menjabat sebagai Komisaris Independen.

Dalam keterangan tertulis dari Vale, dijelaskan bahwa pembebasan-pelunasan itu, selama tindakan-tindakan tersebut tercantum dalam catatan dan pembukuan Vale serta tercermin dalam laporan tahunan dan laporan keuangan konsolidasian. Serta bukan merupakan tindak pidana atau pelanggaran atas peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Pemegang saham juga menyetujui pengangkatan Retno Lestari Priansari Marsudi (mantan menteri luar negeri RI—red.) sebagai komisaris independen menggantikan Raden Sukhyar, berlaku efektif sejak penutupan RUPSLB sampai dengan penutupan RUPST (rapat umum pemegang saham tahunan) di tahun 2027.

“Direksi dan dewan komisaris menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dr. Ir. Raden Sukhyar atas kontribusi yang berharga dan dedikasinya terhadap Perseroan,” demikian diterakan dalam keterangan tersebut.

Adapun susunan dewan komisaris Vale kini sebagai berikut:

Presiden Komisaris : Muhammad Rachmat Kaimuddin

Wakil Presiden Komisaris : Emily Marie Olson

Komisaris : M. Jasman Panjaitan

Komisaris : Edi Permadi

Komisaris : Fabio De Souza Queiroz Ferraz

Komisaris : Kristina Janet Gauthier

Komisaris : Yusuke Niwa

Komisaris Independen : Rudiantara

Komisaris Independen : Ir. Marita Alisjahbana

Komisaris Independen : Retno Lestari Priansari Marsudi

BACA JUGA:   Resmi Listing, Perusahaan Jasa Cleaning Service Ini Raup Dana IPO Sebesar Rp67,6 Miliar
Tags: komisaris independenretno marsudivale indonesia
Previous Post

IHSG Berpeluang Menguat

Next Post

IHSG Masih Wait and See Inflasi AS, Pantau Saham-saham Ini

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR