Jakarta, TopBusiness—Tetr College of Business, sekolah bisnis era baru yang mendefinisikan ulang pendidikan kewirausahaan melalui pengalaman praktis dan berfokus pada industri, membuka pendaftaran untuk kelas angkatan 2029.
“Untuk mendukung para calon mahasiswa dari Indonesia, Tetr telah mengumumkan total dana beasiswa sebesar USD 10 juta,” kata Founder Tetr dan Master’s Union, Pratham Mittal, dalam keterangan tertulis yang diterima Majalah TopBusiness (1/2/2025).
Ia mengatakan bahwa beasiswa tersebut mendorong individu berbakat bergabung dengan program transformatifnya. Dengan angkatan perdana program ini yang telah menyelesaikan semester pertama yang sangat sukses di Dubai.
Dana beasiswa baru Tetr bertujuan untuk memberikan akses ke pendidikan terbaik bagi lebih banyak lagi calon pengusaha di seluruh dunia.
Model pembelajaran langsung Tetr memberdayakan siswa untuk secara aktif membangun dan menerapkan solusi bisnis dunia dengan membangun bisnis langsung sebagai bagian dari kursus.
Keterangan tertulis tersebut pun menyebut bahwa Program Tetr menawarkan gelar Sarjana Manajemen dan Teknologi dari UBI Brussels, Sarjana Sains di bidang Kecerdasan Buatan dari Illinois Tech di Chicago, serta Sarjana Seni Liberal dari Syracuse University di New York.
Program ini membawa siswa ke tujuh negara, di mana mereka dapat merasakan berbagai lanskap bisnis, mulai dari ekosistem teknologi di Silicon Valley hingga pasar dinamis di Singapura.
Para siswa secara aktif belajar dengan meluncurkan dan mengelola bisnis, mendapatkan keahlian dunia langsung di Dubai, India, Ghana, Brasil, Eropa, dan lainnya. Pendekatan ini membekali mereka dengan keterampilan, pengetahuan, dan kemampuan beradaptasi yang diperlukan untuk berkembang sebagai pemimpin bisnis global.