
Jakarta, businessnews.id — Honda Mobilio hanya membutuhkan waktu tiga bulan sejak pertama kali dikirimkan kepada konsumen untuk memantapkan posisinya di peringkat kedua segmen low MPV (multi purpose vehicle) di Indonesia. Posisi tersebut dicapai Honda Mobilio setelah meraih penjualan sebesar 18.341 unit sejak bulan Januari sampai Maret 2014, dengan pangsa pasar sebesar 18% di kelasnya. Demikian dikatakan oleh Jonfis Fandy, Marketing and Aftersales Service Director PT Honda Prospect Motor, di Jakarta hari ini.
Pada bulan Maret 2014 sendiri, mobil tersebut mencatat penjualan sebesar 10.592 unit, meningkat 69,7% dibanding penjualan di bulan Februari lalu yang tercatat sebanyak 6.241 unit.
“Kami bersyukur bahwa dalam waktu yang singkat Honda Mobilio telah diterima dengan baik oleh konsumen di Indonesia. Kami percaya penjualan Honda Mobilio ke depannya akan terus menunjukkan tren positif karena didukung angka pemesanan yang saat ini telah melampaui 30.000 unit,” kata Jonfis dalam keterangan pers.
Angka penjualan Honda Mobilio turut mendorong peningkatan penjualan Honda sebanyak 21% dibanding bulan sebelumnya, yaitu dari 11.915 unit di bulan Februari 2014 menjadi 14.529 unit di bulan Maret 2014. Total penjualan Honda di tahun 2014 sendiri telah mencapai 36.079 unit dan meraih pangsa pasar sebesar 11% dari total pasar otomotif Indonesia, Jonfis menjelaskan. (DHI)
EDITOR: DHI