TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Hanya di BPR Kuningan, Menabung Dapat Untung Plus-plus

Nurdian Akhmad
22 March 2019 | 11:11
rubrik: BUMD
Hanya di BPR Kuningan, Menabung Dapat Untung Plus-plus

Jakarta, TopBusiness – Tingginya persaingan dalam usaha merata di semua sektor, termasuk dalam dunia perbankan. Meski demikian tidak menyurutkan nyali Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Kuningan dalam meningkatkan nasabah dan kepercayaan di masyarakat. Sebagai bank plat merah daerah, BPR Kuningan terus berupaya berinovasi melalui terobosan-terobosan baru serta meningkatkan kerjasama agar bisa bersaing dengan bank-bank lainya, karena ivonavi merupakan kunci atau ‘harga mati’. Demikian pernyataan Litawati selaku Direktur Utama BPR Kuningan.

“Persaingan saat ini ketat sekali, kalau tidak melakukan terobosan, kerjasama akan terkikis habis. Sebab itu, kita lakukan upaya agar terus bersaing, inovasi atau mati itu yang menjadi motto kita,” ujar Litawati di Jakarta dalam pagelaran TOP BUMD, Rabu (20/3/2019).

Terobosan itu, lanjut Litawati, melalui jaringan kerjasama antar lembaga-lembaga yang memiliki potensi dan peluang dalam meningkatkan produktivitas perusahaan. Salah satu inovasinya, yakni meyakinkan masyarakat, bahwa menabung di BPR Kuningan tidak hanya aman tapi mendapat untung dengan memperoleh asuransi. “Nabung di kita (BPR Kuningan) itu dapat untung, ada asuransinya.” ujarnya.

Selain itu, dengan pelbagai langkah yang dilakukan, BPR Kuningan mampu meningkatkan laba perusahaan yang signifikan sehingga ikut serta dalam menyumbang kas daerah. “Alhamdulillah laba kita naik yang sebelumnya sempat minus,” katanya.

Untuk diketahui, pertumbuhan laba BPR Kuningan mencapai Rp2, 42 miliar yang sebelumnya minus Rp96 juta. Sedangkat untuk penyaluran kredit mencapai Rp147,36 miliar atau tumbuh 25,58% dari Rp117,35 miliar. Non Perfoming Loan (NPL) di angka 1,15%. Dana Pihak Ketiga (DPK) sebesar Rp85,77 milyar atau tumbuh 12,72% dan Kredit macet berada di angka 1,15%.

Penulis: Abdullah Suntani

BACA JUGA:   Bank Jatim nan Terus Berkilau Apik
Tags: BPR KuninganTop BUMD 2019
Previous Post

Rupiah Diproyeksi Bertahan di Teritori Positif

Next Post

Tingkatkan Pendapatan, PDAM Bondowoso Produksi Air Mineral Berkualitas Super

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR