TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Standar Pelayanan Rendah, Garuda Cabut Logo di Sriwijaya

Busthomi
25 September 2019 | 16:37
rubrik: Business Info
Garuda Indonesia-Sriwijaya Group Kerja Sama Perluas Jaringan

Foto: istimewa

Jakarta, TopBusiness – Garuda Indonesia Group memutuskan untuk mencabut logo “Garuda Indonesia” pada seluruh armada Sriwijaya Air. Hal ini menindaklanjuti perkembangan yang terjadi atas dispute (perselisihan) kerja sama Manajemen (KSM) Garuda Indonesia Group dan Sriwijaya Air Group.

Menurut Vice President Corporate Secretary PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, M. Ikhsan Rosan, pencabutan logo Garuda Indonesia pada armada Sriwijaya Air tersebut merupakan upaya dalam menjaga brand Garuda Indonesia Group.

Dalam hal ini terutama mempertimbangkan konsistensi layanan Sriwijaya Air Group yang tidak sejalan dengan standarisasi layanan Garuda Indonesia Group sejak adanya dispute KSM tersebut.

“Perlu kiranya kami sampaikan, pencabutan logo Garuda Indonesia tersebut semata-mata dilakukan untuk memastikan logo Garuda Indonesia sesuai dan menjadi representasi tingkat safety dan layanan yang dihadirkan dalam penerbangan,” jelas Ikhsan, di Jakarta, Rabu (25/9/2019).

Dia menambahkan, sikap perseroan sangat jelas terkait adanya dispute KSM ini. Makanya, pihak emiten penerbangan GIAA itu sangat menyayangkan perkembangan atas situasi yang terjadi tidak sesuai dengan komitmen KSM antara Garuda Indonesia Group dan Sriwijaya Air Group.

Pencabutan logo Garuda Indonesia tersebut kami lakukan melalui pertimbangan masak agar kiranya komitmen kerja sama manajemen antara Garuda Indonesia Group dan Sriwijaya Air Group benar benar dipahami oleh pihak-pihak terkait,” tandas dia.

Untuk itu, dia menambahkan, saat ini pihak perseroan memastikan pencabutan logo Garuda Indonesia pada armada Sriwijaya Air tersebut tengah dalam proses pengerjaan lebih lanjut.

Penulis: Tomy

BACA JUGA:   Jatuh Tempo Sukuk Global Garuda Diperpanjang 3 Tahun
Tags: garuda indonesiasriwijaya air
Previous Post

Agustus 2019, Ekspor-Impor CBU Lewat IPCC Melonjak 55,3 Persen

Next Post

IHSG Positif 8,8 Poin

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR