Jakarta, TopBusiness – Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah atau Kemenkop UKM menilai, koperasi dapat jadi ujung tombak perekonomian dengan cara melakukan koordinasi di antara humas-humas pemerintah.
“Humas pemerintah tidak hanya bicara untuk program sendiri, tapi juga harus membahas bagaimana suksesnya Kementerian/Lembaga lain,” kata Staf Ahli Kemenkop UKM Teguh Budiono dalam pembukaan Forum Badan Koordinasi Humas Pemerintah (Bakohumas) ‘5 Tahun Reformasi Total Koperasi’, di DI Yogyakarta, Rabu (9/10) di laman setkab.go.id.
Sebelumnya, Kepala Bagian Humas dan Advokasi Hukum Kementerian Koperasi dan UKM, Darmono, mengingatkan bahwa koperas harus siap menghadapi perubahan dan mengubah pola pikir. Ia menyampaikan, pentingnya melakukan Program Reformasi total Koperasi, yang meliputi, reorientasi, rehabilitasi, dan pengembangan. “Bakohumas ini diharapkan dapat menunjukkan keberhasilan reformasi total koperasi, sebagai keberhasilan bersama,” tuturnya.
Forum Bakohumas Kemenkop UKM itu diikuti 70 peserta dari insan kehumasan pemerintah dan pelaku koperasi.
Penulis: Agus H
