Jakarta, TopBusiness—Pada perdagangan Jumat pekan lalu (10/1/2020), IHSG (Indeks Harga Saham Gabungan) di Bursa Efek Indonesia (BEI), ditutup flat di level 6.274,94 atau naik 0,0071%.
“Kami perkirakan, IHSG pada hari ini akan menguat terbatas dengan menunggu kesepakatan dagang antara AS (Amerika Serikat) dan China,” papar tim riset Samuel Sekuritas Indonesia, dalam riset harian yang dipublikasikan pada pagi ini.
Dijelaskan, pasar masih menunggu rencana dari AS dan China dalam menandatangani kesepatakan dagang fase 1 yang rencananya akan di laksanakan pada 15 Januari 2020.
Dalam kesepakatan dagang fase I, Presiden AS Donald Trump mengatakan bahwa bea masuk sebesar 15% terhadap produk impor asal China senilai USD 120 miliar nantinya akan dipangkas menjadi 7,5% saja.
“Hal ini sebagai bagian dari kesepakatan dagang tahap satu,” demikian dipaparkan oleh tim riset itu.
Foto: Rendy MR/TopBusiness
