TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

JEF 2020, HIPMI Jaya Dorong Ketahanan Energi

Busthomi
25 February 2020 | 21:08
rubrik: Business Info
JEF 2020, HIPMI Jaya Dorong Ketahanan Energi

Jakarta, TopBusiness – Himpunan Pengusaha Muda Indonesia DKI Jakarta (HIPMI Jaya) siap menggelar seminar sehari dalam Jakarta Energi Forum (JEF) 2020. Tema kali ini ‘The Future of Energy’ yang akan diselenggarakan pada Senin (2/3/2020) nanti.

Forum ini akan menghadirkan Menteri ESDM, Arifin Tasrif, Kepala BKPM, Bahlil Lahadalia, dan Wakil Menteri BUMN, Budi Gunadi Sadikin. Demikian disampaikan Ketua Umum HIPMI Jaya, Afifuddin Suhaeli Kalla di Jakarta, Selasa (25/2/2020).

“Pembahasan pada sektor energi ini meliputi berbagai aspek yang pada prinsipnya akan bermuara pada satu tema besar, the future of energy. Dan soal ini, akan banyak membahas tantangan, target, serta kiat mencapai kondisi ideal,” kata Afif.

Menurutnya, dengan digelarnya JEF ini, akan banyak pengusaha muda yang bakal masuk ke sektor energi. Karena dari dulu, stigma para pengusaha muda melihat bisnis di sektor energi sangat berat dan kompleks, sehingga tak mungkin dimasuki oleh pengusaha muda.

“Jusstru ini bisnis yang harusnya dimasuki para anak (pengusaha) muda. Memang investasi ini lama (return-nya), tapi ketahanan energi juga sangat diperlukan. Kita negara kaya akan SDA baik terbarukan atau migas, jadi bisnis ini sangat prospektif,” tuturnya.

SDA Indonesia, kata dia, tak hanya migas, ada juga geothermal. Untuk hal ini, Indonesia menjadi negara kedua terbesar dengan cadangan geotermal di dunia. Dan pembangkit geothermal terbesar ada di Indonesia.

Dan dengan begitu, lanjutnya, dengan acara ini energi di Indonesia akan semakin baik lagi, bisa semakin mandiri dan ketahanan energi pun kian terjaga. 

Ketua Panitia JEF 2020, Ihsan Fadlur Rahman menambahkan, tahun 2020 ini merupakan kelanjutan dari era revolusi teknologi dan disrupsi yang memungkinkan para pengusaha muda meningkatkan kolaborasi dan sinergi. Khususnya berkaitan dengan inovasi, teknologi, investasi, dan pengembangan model bisnis guna meningkatkan ketahanan energi serta membangun sektor usaha Nasional.

BACA JUGA:   Singapura Sepakat Impor Tenaga Surya 1 GW dari Indonesia

“Dalam hal ini juga peran aktif pengusaha muda menawarkan solusi guna menjawab berbagai tantangan dan peluang usaha di sektor energi,” imbuh Ketua Bidang ESDM HIPMI Jaya, Reza Sumendap.

Tags: energi terbarukanhipmi
Previous Post

Pasar Ikuti Isu Virus Corona

Next Post

Milenial Punya Rumah Modal Jempol

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR