TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

CSR JEC Tingkatkan Kualitas Hidup Penderita Mata

Albarsyah
26 February 2020 | 17:26
rubrik: CSR
CSR JEC Tingkatkan Kualitas Hidup Penderita Mata

Jakarta, TopBusiness – Program Corporat Sosial Responsibility (CSR)  Jakarta Eye Center (JEC  Eye Hospital & Clinic turut memberikan peningkatan produktifitas bagi para penderita mata minor dan mayor mendapatkan kesempatan melihat. Walaupun bagi para penderita yang sudah akut sekalipun mmendapatkan bantuan dengan mengunakan peralatan. Dan bagi penderita kurang mampu sekalipun JEC memberikan pengobatan secara gratis baik itu katarak dan perangkat alat bantu agar bisa dapat tertolong dalam penglihatan.

Dalam sebuah penjurian TOP CSR 2020, vice director of operation JEC Eye Hospitals & clinic, Trinugroho Kusumo  menjelaskan dihadapan dewan juri di Jakarta. JEC merupakan rumah sakit sepesialiasis mata. Kualitas para dokter dan medis di sinisudah mempunyai pengalaman pada bidang mata yang sangat mumpuni, bagi dokter yang berpraktek di JEC ini diwajibkan pula memambah ilmunya tentang mata di luar negeri, tegas Kusumo.

Kusumo menjelaskan Semanjak 1998 hingga 2019 JEC telah berhasil melakukan operasi katarak sebanyak 3.000 orang pasien kurang mampu. Sebagian besar pasiennya di wilayah pingiran seperti di Lebak Banten dan wilayah pelosok lainnya, ujar nya.

Lantas jelas Kusumo, JEC juga memberikan bantuan layanan kepada penderita Low Vision, bagi penderita ini masih bisa diselamatkan matanya untuk melihat, walaupun mengunakan alat bantu. Serta pula JEC memberikan layanan Bank Mata dan juga pula layanan mata secara dini mulai dari usia 3 tahun agar kelainan mata bisa dapat terdeteksi sejak usia dini, agar kerusakan mata pun dapat tertangani sejak awal gejala muncul, ucap Kusumo.

Fotografer: Rendy MR/TopBusiness

BACA JUGA:   Global Wakaf: Pandemi Bikin Orang Semakin Berempati
Tags: JEC Eye HospitalTOP CSR Awards 2020
Previous Post

Berita Corona, IHSG Berkurang

Next Post

Rights Issue, Bank Banten Bisa Raih Dana Segar Rp 1,2 T

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR