Jakarta, TopBusiness—Tim PT Pengerukan Indonesia (Rukindo) membagikan 1.000 masker dan sejumlah hand sanitizer kepada karyawannya, dan masyarakat di RT 013/RW 013 Kampung Muara Bahari Bak Air, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Demikian dijelaskan dalam keterangan tertulis yang diterima Majalah TopBusiness, kemarin malam.
Dijelaskan, pada aktivitas yang berlangsung kemarin (14/4/2020), dari 1.000 masker itu, 500 untuk karyawan Rukindo. Dan 500 lainnya kepada masyarakat. Adapun enam hand sanitizer diberikan kepada masyarakat di kawasan tersebut.
Di samping itu, Rukindo membagikan hand sanitizer ukuran 5 liter untuk Masjid Jami at-Taqwa, Tanjung Priok.
“Pembagian yang bertujuan menanggulangi penyebaran wabah Covid-19 ini merupakan wujud kepedulian Rukindo,” kata Vikky, Humas Rukindo.
Vikky pun mengimbau agar masyarakat tetap menjaga kesehatan, kebersihan, serta mengikuti program-program pemerintah. Dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.
“Bila masyarakat disiplin mengikuti imbauan pemerintah , terutama dalam pemakaian masker, menjaga jarak, rajin cuci tangan, dan menjauhi tempat- tempat keramaian, penyebaran mata rantai virus corona akan akan terputus,” dia berkata.
Foto: Istimewa
